Clicky

大使命

大使命

 - 伟大的历险
当前位置: 耶稣基督 >> 大使命

大使命――个人教导
大使命是《圣经》中含义最深远的经节。首先,它是记录下来的耶稣对门徒的最后一次个人教导。其二,它是耶稣基督对信徒在地上要有所特殊作为的专门呼召。在马太福音中可以找到大使命:

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”阿门(马太福音28:18-20)。


大使命――对基督徒的意义
大使命作为一部福音书的结束和所有基督徒把信心付诸行为的开端。这个从耶稣而来的命令意义重大,因为它是给基督徒的个人教导,正如18 节中表示的“天上地下所有的权柄都赐给我了”,要在耶稣基督里有深厚的信心。这是一个强有力的声明,它要求在耶稣基督里的信心,确认耶稣在基督徒生命中的力量和基督徒对耶稣的承诺。这节经文明确宣告基督的全能和他的神性。如果基督徒不相信这段话,完全的信心便不存在。耶稣非常明确他在世上的权威――从太初之时就是完整的(约翰福音1:1-3)。

19节中,当信徒坚定信心之后耶稣赐给他们要遵循的特殊教导。“所以你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”耶稣呼召所有信徒行动起来,向世人分享救恩的福音。听到这个呼召的人每年在世界各地做宣教旅行,传播耶稣基督的道。许多基督徒做出了让人难以置信的牺牲,旅行到远离文明城市的偏远丛林和沙漠。宣教工场也可以在离家附近的地方。可以是一个尚未听到福音的邻居,或者是附近贫困街区买不起《圣经》的人们。在二十一世纪,网络成为人们宣扬和分享基督之爱的工场。到处都有需要福音的人们和地方!

19 节的另外一个重要方面是基督特别教导信徒有关三一神的教义。神的三个位格是平等全神的,按逻辑顺序展现为父、子和圣灵――从太初起就只有一位神(参看罗马书1:20)。

最后,在20节中,耶稣坚定地给信徒提供了特别教导,“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”基督徒要对他人讲授关于耶稣基督和他全部的真理。我们不能一边拒绝基督的教导一边承认他是救主。当我们讲授基督的真理时,20节说我们可以凭耶稣会支持我们的信心而得自信。这个事实历经了无数个世纪,证明是可信赖的,成千上亿的信徒已经听到、接受和分享关于耶稣基督的福音。是的,基督已回到天堂,但是通过圣灵的力量,他呈现在每个信徒之中!


大使命――个人呼召
在大使命中,耶稣呼召每个基督徒凭信心加快脚步传播福音。这就是信心付诸行动!遵守这个命令的人将永远改变他们的属灵生命!可以向邻居传福音,也可以到另外的国家把福音传给那里的人;可以跟街道上不幸的孩子分享,也可以到开车两小时的城镇传道。无论我们去哪里,每个信实的基督徒定要遵循分享福音!如果你是耶稣基督的信徒,他呼召你去哪里呢?神把谁放在你的心中,要你去分享救恩的恩赐呢?你可以迈出多大的步伐,由基督伴随你,“去使万民作基督的门徒”呢?

了解更多!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


宣道

祷告求赦免
基督的激情
认罪祷告
祷告求拯救
大使命
Additional Content To Explore...

崇拜
团契
门徒训练
事工
 
 
科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
耶稣是谁?
哪个宗教?
在神中成长
热门话题
生活挑战
复原有望
 
搜索
 
Add 大使命 to My Google!
Add 大使命 to My Yahoo!
XML Feed: 大使命
耶稣基督 主页 | 关于我们 | FAQ | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutJesusChrist.org, 保留所有权利。