Clicky

奇迹

奇迹

 - 测试通过
当前位置: 耶稣基督 >> 奇迹

奇妙神迹:自然界中的超自然干涉
奇妙神迹是指在自然界中受到超自然中介干涉的事情。贯穿圣经,神使用奇迹显示他凌驾于人和自然之上的非凡力量。有时,神也授权他的信徒使用奇迹来鉴别他们是受神委托的老师和作家。在《新约圣经》中,耶稣使用神迹完成了《旧约》的预言,确立了他的神性。


奇妙神迹:中断自然界的规律不是不切实际的
在《新约圣经》里,奇妙神迹由四个希腊词语表示:Semeion (一种“迹象”),Erga (“做工”),Dunameis ( “权力之工”),和Terata (“奇迹”)。由于奇迹是物质和数学难以解释的,人不可以此居功。因此,从定义上讲,奇迹表示超自然的神的存在、权柄、力量和荣耀。

《圣经》中神迹打破或中断自然规律其实跟我们日常生活所见并无二致。物理定律、化学元素及数学公式代表了自然界内在的力量,而意志的力量可以同自然界力量相互作用或中和。比如,当一个男孩捡起地上的石头用力扔出去时,地心引力规律对石头的作用并未中止。当我们目睹耶稣在水上行走或者把水变成红酒,也是同样的逻辑概念。耶稣很少使用意志的力量,它在我们认识的四元物质的自然定律之外。

基本上,构成复杂宇宙的定律和公式是由生活在同一宇宙中的人类作“解释”。人类普遍的推断是:宇宙内部的定律和公式由自然界万物本身创造和支配。一旦确立一种超出自然界可看可知之外的神奇潜力, (基本上,或现实是)我们就把这种现象当作奇迹。许多科学家拒绝接受《圣经》里的奇迹,因为他们不能应用科学试验进行观察和复制。但是,像耶稣复活这样的神迹从定义上讲就是一件空前的事。没有一个科学家能让它在实验室里重现。因此,关于《圣经》中神迹的历史功绩,“科学”不能下断言。

同其它历史事件一样,《圣经》中奇迹的可信度应该按照标准的证据法规来看待,并权衡各项要素的精确性和奇迹发生时目击证人的可靠性。随着进一步调查,我们发现目击耶稣神迹的证人是胜任的,他们的见证可以信赖。首先,当书面记录公布发行时许多证人还活着。我们现在知道,距离耶稣神迹发生和写下福音书之间只有一小段时间间隔,这段时间不可能产生任何虚构故事。许多活着的证人足以纠正任何不真实或传奇式的神迹记载。第二,神迹的见证人都是生活中的普通人。历史文献表明使徒和门徒被公认是可信和可靠的证人。更令人注意的是,所有证人宁愿献出他们的生命也不愿否认其证词。第三,许多对立面的人也见证耶稣的生命和神迹。文献表明没有一个犹太教的首领对所看到的神迹发出异议。相反,他们把耶稣的神迹当作威胁,想方设法阻挠耶稣在公共场合行神迹奇事。


奇妙神迹:为你自己作判断
如果我们确立超自然的造物者的存在是可能的,那么奇妙神迹就不能被当成科学假设而置之不理。一旦我们接受了神的可能性,每件神迹必定像其它历史事件一样受评判,依照标准的证据法规和证人的证词。耶稣的神迹可能与我们二十一世纪的经历相悖,但不一定跟两千年前目击证人的经历相悖。如今,我们每个人都相信无数没有亲身经历过的事实和事件,建立在他人可信可靠的见证的基础上。

现在检验更多的证据!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


耶稣是谁?

基督复活
耶稣复活
耶稣的称呼
耶稣用比喻
奇迹
基督诞生
耶稣的神迹
耶稣复活
基督再来
Additional Content To Explore...

科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
哪个宗教?
如何在神中成长?
热门话题
生活挑战
复原有望
 
 
 
搜索
 
Add 奇迹 to My Google!
Add 奇迹 to My Yahoo!
XML Feed: 奇迹
耶稣基督 主页 | 关于我们 | FAQ | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutJesusChrist.org, 保留所有权利。