Clicky

圣诞起源

圣诞起源

 - 揭示内涵
当前位置: 耶稣基督 >> 圣诞起源

圣诞起源 C 预言救主的诞生
圣诞节的起源来自基督降生之前许多个世纪关于它的预言。圭( 希伯来对政府权威的标记)必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗(希伯来文“救主”)来到,万民都必归顺(创世纪49:10)。“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。”(弥迦书5:2)。因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是“神与我们同在”的意思)(以赛亚书7:14)。因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君(以赛亚书9:6)。

实现旧约中三百多条关于救主弥赛亚的预言从圣诞开始的。由以上段落可以看到,这些预言包括:(1)救主降生的时间在阿切勒斯统治以色列,犹太人把主权丧失给第一世纪的罗马帝国之前;(2)伯利恒,一座不起眼的小城,是救主的降生之地; (3)救主将由童女而生。所有这些预言出现在《死海卷》和(公元前3世纪左右完成的)《犹太圣经》的希腊文译本,非宗教界确立耶稣基督的时间在一百年和二百五十年之间。令人惊异的是,当以色列宗教首领哭喊着“我们何等悲哀啊,王权被夺,救主未来!”(《犹太法典》,巴比伦,古犹太最高评议会)时,耶稣已经诞生并在加利利成长为一个少年了。


圣诞起源 C 展现了神为世人的计划
圣诞节的起源包含异教徒的根基,有确凿文献记载。令人感伤的是:现在的圣诞季节过分商业化了,对我们来说那只是表象。但圣诞的信息是真实的,两千年前耶稣诞生在伯利恒对我们每个人都有重大意义。神的儿子,耶稣基督,降尊来到世上,作为一个小婴儿出生在马槽里。他诞生在12月25日这一天吗?可能不是- 这个日期是早期罗马教会选定与当时已存在的冬至节对应。无论怎样,耶稣诞生的事实(不管在夏末、初秋,或者其它时间)是无法否认的。耶稣基督无疑是一位历史人物,他的心意单单是要成就他的名字所包含的――“救主”。

耶稣诞生之后,长成一个大人,三十岁时开始在公共场合事奉。许多人把他称为:伟人、导师和先知。他行非凡神迹与慈善,因亵渎罪被钉死在罗马人的十字架上。耶稣基督是神的化身吗?他在受难三天之后从死里复活了吗?圣诞节是我们真诚敞开心扉寻找关于救主真理的季节。耶稣告诉了我们他是谁――他没有食言。“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6)。“信子的人有永生”(约翰福音3:36)。


圣诞起源 C 最好的礼物!
圣诞起源,它的中心含义源于两千年前伯利恒城的一个马槽里。圣诞的故事是朴素的 C 耶稣希望今天可以诞生在你的心里!在这个圣诞季节,当我们挤进商场寻找最合适的圣诞礼物时,让我们想想这个最棒的圣诞礼物!向救主打开你的心扉:他屈尊降生在马槽,因爱我们死在十架上,在荣耀中死里复活。这个圣诞接受耶稣基督的礼物吧――这份有史以来最荣光的礼物!

接受这份无偿礼物!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


耶稣是谁?

耶稣会怎么做?
圣诞起源
复活节来历
复活节起源
耶稣是谁?
圣诞起源
耶稣的称呼
Additional Content To Explore...

科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
哪个宗教?
如何在神中成长?
热门话题
生活挑战
复原有望
 
 
 
搜索
 
Add 圣诞起源 to My Google!
Add 圣诞起源 to My Yahoo!
XML Feed: 圣诞起源
耶稣基督 主页 | 关于我们 | FAQ | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutJesusChrist.org, 保留所有权利。