Clicky

耶稣的称呼

耶稣的称呼

 - 声望
当前位置: 耶稣基督 >> 耶稣的称呼

耶稣的称呼 C 意义
名字里包含什么?耶稣的名称和头衔是否有意义呢?在写作《圣经》的时代,以色列人依照孩子的个性和外表给他们取名,比如,以扫(多发的)和可拉(无发的)。一些婴儿以他们出生时发生的事命名,或者根据父母的期望和祷告,比如撒加利亚(神记得)。有时婴儿的名字是一种常见的物体,比如他玛(棕榈树),塔比瑟(瞪羚羊)。父母常按孩子的出生时间给他们取名。例如:沙哈连(黎明),贺得(新月)。母亲的状况也常常激发名字的产生:利亚(疲惫的)和抹利(有病的)。

耶稣的名字由预言而来。《马太福音》1:20-23说,“正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说,‘大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。’这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说,‘必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利’――意思是,‘神与我们同在’”。


耶稣的称呼 ――列表
为什么耶稣有这么多不同的称呼呢?这些称谓描述了耶稣是谁以及他如何在每个人的生命中作工。一些学者在《圣经》中找到七百个有关耶稣不同的头衔和称谓。我们在这里学习其中的几个。

――在一些经节中耶稣被称作神。连同他无罪的生命、神迹和从死里复活,他称作神是亘古不变的(约翰福音20:28)。

――在《新约》中,此词是对有声望之人的敬称。门徒用它呼耶稣为他们的老师和主人(马太福音22:43-44)。

――使徒约翰用这个称谓形容耶稣的使命,它说明耶稣是神者、永恒并有绝对的神性(约翰福音1:1,14)。

弥赛亚――长久期待的“油膏过的那一位”,他将解脱以色列。耶稣降临把人从罪和死里解救出来(约翰福音4:25-26)。

阿拉法和俄梅嘎――这两个词是希腊文中的第一和最后一个字母。这个生动的称谓表示了神永恒的自然属性――始和终(启示录1:8;22:13)。

救主――耶稣是将人类从地狱的永刑中解救出来的。

救世主――“解救和使人脱离困难、危险和捆绑的,常常要付赎金”。《新约》中,耶稣被看作是最终的以自己生命作代价的救世主(马可福音10:45,提多书2:14)。

世界的光――耶稣是让我们真正认识神的。那些拒绝这光的会遭到审判(约翰福音8:12;3:19-21)。

神的羔羊――这个称谓指《旧约》中的献祭,神接受用动物的血赎罪(约翰福音1:29,36)。耶稣的宝血赎了我们的罪!

所造万物之上的元首――基督在世界万物被造之前就已存在,他是至高无上的(启示录3:14)。

中保――因为耶稣是全神,他可以代表神。因为他是全人,他可以代表人。他使神跟人的和解成为可能(提摩太前书2:5)。

生命的粮――耶稣是唯一供应真正灵粮的(约翰福音6:35)。道路、真理和生命――耶稣是通向天堂的唯一道路,真理的唯一源泉,全部生命的基石(约翰福音14:6)。


耶稣的称呼――个人的意义
耶稣的称呼对你有什么含义?它们是否有针对个人的意义?耶稣是你的救主、中保和救世主么? 如果不是,我们鼓励你多了解他并接受他给你的救恩礼物

如果耶稣是你的救主,你是否对神为你所作的感恩呢?花些时间用他各样的美名赞美他。“耶稣,你是道路、真理和生命。你是我的生命,如果没有你,我的生命一文不值。你是我的救主我的君王,神的羔羊替我赎罪。你是阿拉法和俄梅嘎,你掌管我生命章节的每个开始和尽头。你是生命的粮,我可以依靠这灵粮得平安。你是我的主我的神。奉你的圣名,阿门。”

了解更多耶稣基督!


喜欢这些信息?使用以下社交媒介与他人分享。 这是什么?




与他人分享:




English  
Social Media
关注我们: 

与他人分享:


耶稣是谁?

路加福音
奇迹
圣多马福音
约翰福音
耶稣的神迹
马太福音
耶稣是神
基督之案
马可福音
Additional Content To Explore...

科学上神存在吗?
哲学上神存在吗?
圣经是真实的吗?
神是谁?
哪个宗教?
如何在神中成长?
热门话题
生活挑战
复原有望
 
 
 
搜索
 
Add 耶稣的称呼 to My Google!
Add 耶稣的称呼 to My Yahoo!
XML Feed: 耶稣的称呼
耶稣基督 主页 | 关于我们 | FAQ | 网站图
版权© 2002-2021 AllAboutJesusChrist.org, 保留所有权利。